حديقة الخضروات

الغمامة المشتركة

تتعلق النقطة العمياء للأرنب بعائلة فئران عائلة الهامستر. يتم توزيع هذه القوارض في معظم أنحاء أوروبا الشرقية وآسيا. يمكنك مقابلته في كازاخستان وأوزبكستان وتركمانستان وقيرغيزستان وأوكرانيا ، في المناطق الجنوبية من الجزء الأوروبي من روسيا ، سيبيريا الغربية. بالإضافة إلى ذلك ، يغطي هذا الموئل أفغانستان ومنغوليا والمناطق الشمالية من الصين. البيئة المحلية هي السهوب والصحراء وشبه الصحراوية.

مظهر

في الطول ، ينمو الحيوان من 10 إلى 13 سم ويبلغ وزنه 60-70 جم ، والإناث أكبر إلى حد ما من الذكور. الذيل قصير ، والجسم له شكل إسفين برأس مسطح وعنق قصير. الأطراف الأمامية هي العضلات وتطويرها بقوة. الفراء قصير وناعم وسميك. يختلف لونه من البني الفاتح إلى الأسود تقريبًا. الفراء على البطن مظلمة وله لون البيج. الأطراف عارية والوردي. يتم تكييف ممثلي هذه الأنواع للحياة تحت الأرض. حفر الجحور مع القواطع الكبيرة.

استنساخ

فترة التكاثر هي في شهري مارس وأكتوبر. الحمل يستمر 3 أسابيع. كل امرأة تجلب 3-4 الفضلات سنويا. في الحضنة الواحدة هناك من 2 إلى 4 أشبال. أنها تنمو بسرعة وتصبح ناضجة جنسيا في سن 6 أسابيع.

السلوك والتغذية

ممثلو الأنواع هم حيوانات نهارية وينشطون طوال اليوم. خلال فترة الجفاف والشتاء ينخفض ​​النشاط ، ولكن لا توجد فترة من السبات. يتم تكييف gobush قليلا بشكل جيد مع التغيرات في المناخ القاري بسبب التنظيم الحراري للجسم. تعيش هذه القوارض في مجموعات تصل إلى 10 أفراد. تتكون هذه المجموعات من زوج من الحيوانات البالغة واحد أو طفلين صغيرين.

معظم الوقت تقضي الحيوانات في الجحور. هذا هو نظام معقد بالكامل من الممرات تحت الأرض مع كاميرات للتغذية والتغذية على عمق يصل إلى 4 أمتار من سطح الأرض. يمكن أن يصل طول الممرات تحت الأرض إلى 100 متر. يتم احتساب مخزون المواد الغذائية المخزنة في غرف العلف بالكيلوغرام. الأقزام نادرة للغاية على سطح الأرض. يحدث هذا عادة عند الانتقال إلى مناطق جديدة. في مثل هذه الحالات ، تغطي الحيوانات مسافة 800 متر.

النظام الغذائي يتكون من الجذور ، المصابيح ، الدرنات ، جذور نباتية عصارية. يتسبب ممثلو الأنواع في إلحاق الضرر بالناس ، حيث يأكلون البطيخ والقرع ونباتات البساتين ومحاصيل البرسيم. في الوقت نفسه ، يقومون بفك التربة وإثرائها بالمواد العضوية. حجم هذا السكان هو متغير. وهي محدودة بسبب الأمراض المعدية والطفيليات والشتاء البارد والفيضانات الربيعية من المياه الذائبة.

موطن

تعيش الذبابة المشتركة في المناطق الجنوبية من الجزء الأوروبي من روسيا ، في كازاخستان ، في المناطق الجنوبية من جبال الأورال ، آسيا الوسطى وتوفا. هذا الحيوان شائع في السهوب وغابات السهوب والصحاري وشبه الصحاري. في مناطق السهوب ، يعيش قملة الطفل العادية في مناطق ذات أرض ناعمة وغطاء عشبي وفير ومتنوع. ونادرا ما توجد في عشب الريش وسهوب عشب الشيح. في مناطق غابات السهوب توجد في الأراضي البكر ، على حواف المروج والأسبن. في شبه الصحارى والصحاري ، تعيش بين الرمال ، وعلى المناطق الصخرية والمنحدرة بلطف وعلى طول وديان الأنهار ، وأحيانًا في سولونيتز. ولا سيما العديد من الأبله الطفل العادي في مناطق سفح.

في الأساس ، يأكل رضيع الرضيع المعتدل المشترك الأجزاء السفلية من النباتات - الجذور والمصابيح والدرنات ، وكذلك النباتات والديدان والحشرات. يفضل معظمهم أن يتغذوا على القزحية والثوم والبصل والزنبق. أيضا ، لدى الحيوان القدرة على تخزين الطعام ، والذي يضعه في جحور خاصة بالقرب من منزله. المخزونات صغيرة - قد تكون قليلة الجذور أو الدرنات.

طريقة الحياة

يتجلى نشاط المنفضة المشتركة في المساء وفي فترة ما بعد الظهر وفي الصباح. نادرا ما يظهر على السطح. يبني الجحور طويلة إلى حد ما مع بنية معقدة. جوهر الحفرة هو مسار رئيسي واحد ، يصل طوله إلى مائة متر ، والعمق يتراوح من عشرة إلى أربعين سنتيمترا. منه الدورات الجانبية بطول مثير للإعجاب من عشرين إلى خمسين مترا فرع قبالة. بعضها ينتهي بطريق مسدود ، والجزء الآخر يأتي إلى السطح وهو مصمم لإخراج الأرض المحفورة. يمكن رؤية أكوام من الأرض غير المعتادة على شكل هلال حول الممر بأكمله. يقع المسكن الرئيسي - ما يسمى "غرفة الإسكان" على عمق 70-50 سنتيمترًا ومملوءًا بلحاء اللمبات والجذور. تنحرف الممرات الجانبية عنه أيضًا ، حيث يقوم الحيوان في جزء منه ببناء احتياطياته. بشكل عام ، على مدار العام كله ، تجلب الإناث من ثلاثة إلى أربعة فضلات ، وعادة ما تكون الحضنة من طفلين إلى أربعة. تولد من مارس إلى أكتوبر.

الذبابة المشتركة يضر البطيخ والقرع ، ونباتات الحديقة ومحاصيل البرسيم. ولكن في الوقت نفسه ، فإنه يحقق أيضًا فوائد من خلال تخفيف التربة وإثرائها بالمواد العضوية ، وتساهم ثقوبها في تغلغل الرطوبة والهواء في التربة.

في التفاصيل تحت

(قصة ثرثرة الموقع ، إيجور إيفستافييف)

من الذي شهد السهوب المزهرة في أوائل الربيع ، عندما يتحول لونه الأخضر قليلاً من أوراق الشجر المزهرة ، يوم جيد "بالكامل ، ليصبح مغطى بزهور الأقحوان القرمزية المزدهرة مثل قطرات الدم؟

في مثل هذه الأماكن الرائعة ، يسكن بطل قصتنا - العصابة العادية. هذا الحيوان المذهل يتجنب ضوء النهار ويقضي طواعية قرنه القصير في المحصنة.

في الوقت الحاضر ، لا تزال طاحونة الأطفال العادية موجودة في السهوب وشبه الصحراوية في الأجزاء الأوروبية والآسيوية في بلدنا. في بعض الأماكن ، يتوغل في الصحراء وسهوب الغابات ، كما يرتفع في الجبال على ارتفاع 4000 متر فوق مستوى سطح البحر.

ذبابة الرضيع العملاقة الشائعة هي قوارض صغيرة ، يصل طولها إلى 10-12 سم ولها ذيل قصير يصل إلى 1.5 سم. لون الجسم رمادي مع شوائب بلون بني فاتح ويتم رسم الجزء العلوي من الرأس فقط بألوان أغمق. مثل الحيوانات الأخرى التي تقود الحياة تحت الأرض ، يتم تقليل آذان الفراء الصغير بشدة من الآذان الخارجية ، على الرغم من تطور الأذن جيدًا. على الحيوانات أن تستخدم بصرها نادرًا جدًا ، ونتيجة لذلك ، فإن hl الذي يكمن وراء الكفيفين هو صغير جدًا ، مما يعطيهم تعبيرًا ضعيف الوجوه عن وجوههم الجذابة. من هنا ، على ما يبدو ، يأتي اسمهم الروسي. من الأعضاء الحسية ، يتم تطوير الرائحة واللمس فقط بشكل جيد ، مما يساعد على إيجاد الطريق والغذاء في ظلام دامس من الأبراج المحصنة.

الحفريات العمياء في الأرض العديد من الثقوب. على عكس القوارض الأخرى لهذا ، يستخدمون القواطع العلوية الموجهة للأمام وللأسفل ، وتستخدم الكفوف فقط لتحريك التربة المخففة.

تدريجيًا ، تصنع طواحين الهواء الصغيرة مسارًا رئيسيًا بطول يصل إلى 100 متر ، وتحديد موقعه على عمق 10-40 سم ، وهذا هو المكان الذي توجد فيه الأجزاء تحت الأرض من النباتات ، والتي تعمل كغذاء لهذه الحيوانات. من الخط الرئيسي ، تضع الحيوانات المجتهدة أحواضاً جانبية ، وتذهب إلى الجانب لعدة عشرات من الأمتار. بعضها ينتهي في طريق مسدود ، والبعض الآخر يأتي إلى السطح ويعمل على إخراج الأرض من الثقوب. على السطح ، تشبه هذه الانبعاثات المنبعثة من النظرة الأولى حيوانات الخلد. لا يمكن تمييز المنافذ الخاصة بهذه الانبعاثات ، حيث إنها مملوءة دائمًا بالأرض.

أعمق إلى حد ما ، تحت الأرض ، على عمق متر ونصف ، عادة ما يتراوح بين 50 و 70 سم ، يرتبون حجرة تعشيش ، تصطف عليها قشة من المصابيح والجذور وغيرها من الحطام النباتي. هنا ، أو في مكان قريب ، يحفر رعاة الأطفال عدة صمّام otorkov يستخدم كمخازن للأغراض. أعمى مطوية هنا أجزاء تحت الأرض من بعض النباتات. على الرغم من أن الاحتياطيات ليست كبيرة وتتألف من عشرات الجذور والمصابيح ، ولكن في الوقت الجائع فهي مساعدة جيدة.

يتكون أساس تغذية الطفل العادي المطارد من أجزاء نباتية عصارية تحت الأرض. الطعام المفضل - المصابيح من القزحية ، والزنبق ، والبصل ، والثوم ، وجذور الحبوب. بعد أن قابلوا ديدان الأرض والحشرات أو يرقاتها في ممراتها ، قاموا على الفور بإزالتها وإثراء حميتهم النباتية بالبروتينات.

ينشط ذبابة الرضيع المعتادة على مدار السنة وحتى في أشهر الشتاء لا يتوقف نشاطه النشط. على الرغم من نمط الحياة تحت الأرض ، فهي أكثر نشاطًا خلال ساعات النهار.

يتكاثر رعاة الطفل من أوائل الربيع إلى الخريف ، وتمكّن من النمو حتى 3-4 أجيال من الأطفال خلال هذا الوقت. الإناث في عشهم تلد 2-5 الأشبال. الأطفال ، الذين يكبرون ، لا يتركون فجوة الأمهات ، لكنهم ينتقلون فقط إلى أحد نهاياتها البعيدة ، حيث يثبتون ذلك جيدًا. يبنون عشهم ويضعون ثقوبًا جديدة باستمرار ، ويطيلون الثقوب القديمة. بمرور الوقت ، يتم تشكيل نظام معقد إلى حد ما من الممرات والمعارض تحت الأرض ، التي يعيش فيها ما يصل إلى ثلاثين حيوان من عدة أجيال ، في موائل مواتية للاستيطان.

يمكن أن يؤدي ذبابة الرضيع العملاقة الشائعة في بعض أجزاء مداها إلى إلحاق ضرر كبير بمحاصيل البطيخ والمحاصيل ، وهي محاصيل الأعشاب المعمرة. لاحظ بعض العلماء دورهم الإيجابي في تحسين خصائص التربة عن طريق إثرائه بالمواد العضوية ، ويساهم نشاط الحفر في تغلغل الهواء والرطوبة في التربة.

حيث يسكن

تعيش الذبابة المشتركة في المناطق الجنوبية من الجزء الأوروبي من روسيا ، وفي كازاخستان ، وفي المناطق الجنوبية من جبال الأورال ، وآسيا الوسطى ، وكذلك في توفا. هذا الحيوان شائع في السهوب والغابات السهوب والصحاري وشبه الصحاري. في مناطق السهوب ، يعيش قملة الطفل العادية في مناطق ذات أرض ناعمة وغطاء عشبي وفير ومتنوع. في مناطق غابات السهوب ، تفضل الأراضي البكر ، مع الحفاظ على حواف غابات أسبن والبيرش. في شبه الصحاري والصحاري ، تم العثور على الحيوان بين الرمال ، وعلى المناطق الصخرية المنحدرة بلطف وعلى طول وديان الأنهار ، وأحيانا في سولونيتز. ولا سيما العديد من الماعز الطفل العادي هو في سفوح.

كيف تبدو

إن رضيع الرضيع الرضيع هو قوارض قصيرة الذيل قصيرة القدم ، مما يؤدي إلى نمط حياة تحت الأرض. يتراوح طول الجسم حوالي 10-12 سم ، ويكون لون الغلاف من البيج الفاتح إلى الأسود تقريبًا ، ولكن غالبًا ما يكون اللون رمادي اللون والرأس والبطن داكنًا. عيون هذا الحيوان صغيرة ، لا توجد أذن.

الاستفادة والضرر

الأضرار الغامضة الشائعة تتسبب في تلف البنجر والبطاطس ومحاصيل البطيخ والحدائق ، وتلف جذور الأشجار المثمرة ولحاء الأشجار المثمرة ، وتلف محاصيل البرسيم ، وتفسد جدران قنوات الري.

ولكن في الوقت نفسه ، فإنه يحقق أيضًا فوائد من خلال تخفيف التربة وإثرائها بالمواد العضوية ، وتساهم ثقوبها في تغلغل الرطوبة والهواء في التربة. خلال العام ، يرمي حيوان واحد ما يصل إلى 3 أمتار مكعبة من التربة إلى السطح.

ليتل للمكفوفين: الصورة والمظهر

القليل هو الثدييات تحت الأرض من عائلة الهامستر.

يزن ما يصل الى 70 غراما و طول يصل إلى 13 سم. الذيل قصير للغاية - طوله يصل إلى 1.7 سم ، مما يجعله في بعض الأحيان يبدو أنه غائب تمامًا.

معطف لينة وسميكة. تلوين على الظهر من نغمات صفراء فاتحة إلى اللون الأسود الداكن والبني. إذا كان للفتاة ذات الشعر الأعمى لون فاتح ، فسيتم تمييز "غطاء" صغير من الظل الداكن على الرأس.

تلوين البطن تقريبا لا يختلف في اللون من الخلف. تتم عملية التصويب كل عام ، وتحدث أكبر كثافة في أغسطس. الإناث متشابهة في الحجم للذكور.

آذان غائبة ، عيون جاحظ قليلا، أسود. يوجد في كل مخلب 5 أصابع غير مغطاة بالشعر. آثار الجولة.

معرض صور مشرق مع القليل من العصابة:

التوزيع والتكاثر

يعيش الطفل الصغير في منطقة واسعة ، من شبه جزيرة القرم وما قبل القوقاز إلى سهول التاي ، وكذلك في كازاخستان وآسيا الوسطى.

الموطن الرئيسي - السهوب وشبه الصحراوية والغابات السهوب. قد يستقر في الجبال على ارتفاعات تصل إلى 4000 متر ، حيث لوحظت أكبر عدد من السكان.

عند بناء حفرة يلعب درجة تجميد الأرض وارتفاع الغطاء الثلجي - الصقيع الشديد مع كمية صغيرة من الثلج يمكن أن يسبب وفاة الحيوان.

في الرمال المستمرة ، لا يعيش راعي الطفل.

عادة موطنها هو حيوان. يختار الأماكن ذات الأرض المتفتتة والغطاء النباتي الغني.

نادرا جدا ما يمكن العثور عليها في عشب الريش والأراضي العشبية. في الغابات ، فإنه يفضل حواف المروج أسبن والبتولا.

يمكن للذكور بناء 2-3 أنفاق تربط كل منها نظام الجحر مع مساكن الإناث. يتكاثر الرعاة الرضيع في الفترة من مارس إلى أكتوبر.

يستمر الحمل من الإناث تقريبا 3 اسابيع. يمكن أن تظهر 3-4 الفضلات من 2-4 الأشبال في كل على مدار السنة.

تحدث القدرة على التكاثر عند عمر 1.5 شهر.

ميزات مميزة من القوارض الأخرى

الاختلافات الرئيسية عن الأنواع المشابهة من القوارض هي القوارض:

  • عدم وجود سلسلة من التلال الوسطى في المسافة بين العينين ،
  • السن العلوي الثالث على كلا الجانبين له زاويتان دائرتان فقط ،
  • يختلف ظل الفراء - حتى الحيوانات التي تعيش في نفس المنطقة قد يكون لها ألوان مختلفة.

يمكن تمييز الكلب الصغير عن طفح جلدي صغير الحجم بحجم أصغر قليلاً أشبه قطب كبير.

يختلف البطريق الأعمى الصغير عن الأفغاني من خلال بنية مختلفة من الجمجمة ، من الفأر البروميثي بوجود ذيل قصير.

يضر رجل مزارع وطرق القتال

خلال الوجبات أضرار المحاصيل - البطاطس والبنجر وزراعة البرسيم والقطن. علبة تفسد الأشجار الصغيرة ، قضم الجذور واللحاء، جدران قنوات الري ، مخازن الأرض.

لا توجد تدابير وقائية جماعية في الحقول ، منذ ذلك الحين عادة ما يكون عدد الحيوانات داخل منطقة واحدة صغيرًا، من أجل إحداث أضرار كبيرة للمحاصيل الزراعية.

تؤثر تأثيرا خطيرا على الحد من التسوية الحرث العادية والري.

إجراء المعركة ضد الآفة يجعل من الصعب عليه أن يكون تحت الأرض بشكل دائم. عادة تطبيق الطعم مع السم (الخضروات ، البرسيم ، البرسيم) ، والتي توضع في الجحور المفتوحة.

يعمل بشكل جيد طريقة الغاز. قد يتم استخدام معدات تعديل الخلد الصيد. على أرض صلبة ، الأسلوب الأكثر فعالية هو سقي وفيرة العادية.

استنتاج

فتاة صغيرة - آفات الثديياتمشترك في معظم روسيا ، وكذلك في دول آسيا الوسطى.

يعيش معظمهم تحت الأرض ، حيث يبني تحركات متاهة طويلة. تتغذى على الجزء تحت الأرض من النباتات ، بما في ذلك المحاصيل الزراعية - البطاطس والشمندر وغيرها.

الإجراء الأكثر فعالية ضد الأعمى هو الحرث في الحقول وسقي وفير.. لا يتم تنفيذ تدابير الحماية الجماعية بسبب قلة عدد الحيوانات في منطقة واحدة.

على الفيديو ، يمكنك رؤية المكفوفين بصريًا بشكل عادي:

باطن الأرض

مظهر: جسم مضغوط بطول أقصى يبلغ 10.5 سم ، وذيل صغير الطول - فقط المسافة من طرف الأنف إلى قاعدة ذيل الحيوان.

الجزء الخلفي رمادي غامق ، الجانبين أخف ، والبطن بلون رمادي ناعم. لون الذيل بني-رمادي أعلاه ورمادي-أبيض أدناه.

انتشار: الجزء الأوروبي من روسيا. تفضل الغابات المتساقطة مع غابة كثيفة من الشجيرات.

طعام: المصابيح ، جذور ، الحشرات ، الجوز ، المكسرات.

استنساخ: ما يصل إلى أربعة أجيال في السنة ، في القمامة من 4-6 اشبال.

ملامح: عيون وآذان أصغر من معظم أعضاء الجنس ، والإناث لديها 4 حلمات فقط ، و 5 وسادات ناعمة على أرجلها الخلفية ، وتسوية الثقوب مع العديد من الممرات.

ضرر محتمل للمزارعين: مع محصول صغير من البلوط ، يمكن أن تترك الفؤوس الخنازير البرية والدببة دون كمية كبيرة من الطعام المعتاد ، والتي يمكن أن تدفع الأخيرة لتدمير الحقول الزراعية.

برازيلي (أكودوني)

مظهر: طول يصل إلى 12 سم ، فرو رمادي مع معطف أبيض أو بني ، ذيل طويل.

انتشار: أمريكا الجنوبية.

طعام: النباتات (اعتمادا على نوع الطعام الذي يتناولونه قمم و / أو جذور).

استنساخ: مرتين في العام الفضلات من 4-5 الأشبال.

ملامح: الأنواع الأكثر شيوعا بين القوارض الصغيرة في أمريكا الجنوبية.

ضرر محتمل للمزارعين: تدمير الشتلات على المحاصيل الزراعية ، والأضرار التي لحقت الأسهم في فصل الشتاء لا تخضع للمعالجة الحرارية.

مظهر: يتم تقريب الرأس ، والجسم مضغوط ، والذيل هو 1/3 من طول الجسم ، واللون رمادي غني ، والأذنان صغيرتان ، وممدودان على الأرجل الخلفية.

انتشار: الجزء الأوروبي من روسيا ، سيبيريا (المناطق الغربية والوسطى) ، تفضل المروج ، السهول الفيضية للأنهار ، الحواف ، الألواح ، على المناطق غير المزروعة من الحدائق النباتية ، قطع الأراضي.

طعام: العشب الصغير ، النباح ، البراعم ، الحشرات في بعض الأحيان.

استنساخ: يحدث النضج الجنسي عند الوصول إلى الشهر / الشهرين ، في فضلات 6 جرو (في بعض الأحيان 15) ، في سنة تصل إلى ثلاثة ذرية.

ملامح: العيش ، متحدون من قبل العديد من الحضنة من زوج واحد.

ضرر محتمل للمزارعين: نخر على اللحاء ، يمكن أن يسبب وفاة الأشجار الصغيرة ، والوصول إلى الأسهم ، وليس فقط تدميرها جزئيا ، ولكن أيضا تقليل حفظ الجودة الخضروات التالفة ، والتي يمكن أن تؤدي إلى ظهور نيدوس من العفن.

ضيق الجمجمة

مظهر: الجسم أكبر بكثير من الرأس الصغير ، آذان مخفية في الفراء الرمادي والبني. ادراج ضوء من الفراء من مغرة إلى بني غامق. الذيل طويل ، طول الجسم - يصل إلى 125 ملم.

انتشار: المساحات المفتوحة من المناطق الجبلية ، المروج الألبية ، كازاخستان ، منغوليا الوسطى ، باشكيريا ، المناطق الجنوبية من الصين ، منطقة الأورال الغربية ، منطقة أمور ، منطقة تيان شان.

طعام: رواسب ، أعشاب عريضة الأوراق ، البقوليات ، براعم الشباب ، لحاء الأشجار الصغيرة.

استنساخ: ما يصل إلى خمسة الفضلات مع 5-7 الأشبال.

ملامح: إنهم قادرون على البحث عن الطعام بمفردهم لمدة 10 أيام من الحياة ، والاستعداد لفصل الشتاء ، وجعل احتياطيات بالجملة.

ضرر محتمل للمزارعين: يمكن أن يفسد أحد الحقول الحقول بالحبوب لاحتياطياتها الخاصة ، مما يؤدي إلى إتلاف الحدائق.

Ploskocherepnaya

مظهر: آذان ملحوظة بشكل جيد ، شارب طويل ، ذيل مشعر للغاية. الحجم الكلي - ما يصل إلى 125 ملم. الجمجمة مسطحة ، وعرضها هو ضعف الارتفاع.

المنطقة بين الأعصاب مكتئب. الفراء طويل ، رماد رمادي مع لون بني. البطن أخف وزنا. الذيل أحادي اللون ، مصفر أو أبيض.

انتشار: يفضل الاستقرار في المنطقة الساحلية للأنهار ، في المستنقعات. وجدت في التاي ، في المرتفعات الكازاخستانية ، في منغوليا.

طعام: الأجزاء الخضراء من النباتات العشبية الشجرية.

استنساخ: ما يصل إلى ثلاثة الفضلات سنويا مع 5-7 العجول.

ملامح: المنقولة (يمكن القفز التغلب على ما يصل إلى 50 سم في وقت واحد ، يرتفع في نفس الوقت بمقدار 40 سم فوق مستوى سطح الأرض ، ويمكن احتياطي يصل إلى 10 كجم في الحفرة ، التي يتم وضعها على موقع صخري ، ويمكن أن تبدأ لملء الثغرات بالحجارة ، وإصلاح لهم فضلات.
ضرر محتمل للمزارعين: قد يتعدى الفيروس على البراعم الخضراء إذا كانت مخزونات الشتاء نادرة.

بعد ذلك يمكنك أن ترى في البرازيل ، الظلام ، الجمجمة الضيقة ، الجمجمة المسطحة والقطب تحت الأرض في الصورة:

طرق للقتال والحماية

ال النطاق الصناعي على الأرض مع القوارض القتال:

  • حرق القش بعد الحصاد ،
  • معالجة المبيدات من الحقول ،
  • تجويف الأرض وقطع الأراضي المجاورة.

في أماكن التخزين مخزون الحبوب ، استخدام الفواكه:

  • الفخاخ ، المفزع بالموجات فوق الصوتية ،
  • حالة الأعداء الطبيعيين (القطط ، ابن عرس).

  • الرغبة في جذب الطيور الجارحة إلى عشها بالقرب من الأرض الزراعية.

تعتبر الفئران ، مثل الفئران المنزلية ، مخلوقات لطيفة لا تفسد مخزونات الطعام بشكل كبير فحسب ، بل يمكن أن تكون كذلك حاملات العدوى الخطيرة والخطيرة.

لذلك ، بالنسبة للمزارعين ، ينبغي إدراج مهمة تقييد نمو عدد القوارض في فئة إلزامية.

شاهد الفيديو: فواد الكبسي يارب اسالك بمن ضلت عليه الغمامه +غدار الليل (شهر نوفمبر 2019).

Loading...